Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Учёные разработали способ восстанавливать данные на размытом изображении

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,071
Баллы
155
Возраст
51
Группа исследователей из Массачусетского технологического института (MIT) разработала технологию восстановления потерянных деталей на изображениях, на которых показано движение людей, для создания чёткой картинки. Технология основана на использовании нейросети и алгоритма под названием «модель визуальной депроекции».

Когда алгоритм используется для обработки ранее неизвестных изображений низкого качества с размытыми элементами, нейросеть анализирует их, чтобы выяснить, что могло вызвать это размытие. Затем она создаёт новые кадры и объединяет их с данными с размытого изображения. Таким образом нейросеть может создать небольшое видео, в котором покажет источник движения.

Во время тестирования алгоритм сумел точно воссоздать 24 кадра, демонстрирующие походку конкретного человека, его размеры и движения конечностей. Исследователи намерены совершенствовать данную технологию для применения в медицине. Они считают, что её можно использовать для преобразования двухмерных изображений в трёхмерные с дополнительной информацией, например, те же рентгеновские снимки можно превращать в КТ-снимки (компьютерная томография). При этом пациентам не придётся делать ещё одно сканирование и переплачивать за него. Это особенно важно для развивающихся стран, где такое обследование может быть не везде доступным.
«Если мы сумеем конвертировать рентгеновские снимки в компьютерную томографию, это изменит ход игры. Вы сможете просто взять свой рентгеновский снимок, пропустить его через наш алгоритм и увидеть всю недостающую информацию», — сказал Гуха Балакришна (Guha Balakrishna), ведущий автор исследования, сотрудник лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (MIT CSAIL).​
 
Вверх