Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Таяние Морских Льдов Приведет К Росту Жизни В Арктических Водах

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,071
Баллы
155
Возраст
51
С каждым годом в Арктике тает все больше и больше морского льда, образуя талые пруды. Это может вызвать цепную реакцию, которая приведет к размножению водорослей и, следовательно, к увеличению количества пищи для морских обитателей.

Таяние льдов имеет большое влияние на жизнь в арктических водах. В талых прудах развиваются множество бактерий и водорослей, что служит основой для питания остальных существ. Там может образоваться своя небольшая экосистема. Когда тают льды, водоросли и различные организмы попадают в морскую воду. Часть из них поглощается существами, обитающими в верхних слоях водоема, остальные опускаются вниз и становятся пищей для живущих на самом дне. В конце концов это приведет к тому, что в арктических водах значительно увеличится жизнь. Так считает Хайди Луиза Соренсен (Heidi Louise Sørensen), которая изучала таяния льдов в северо-восточной Гренландии в рамках своей докторской диссертации в Университете Южной Дании.


Хайди Луиза Соренсен выяснила, что в верхней толще морской воды в основном находятся рачки и криль, которые питаются бактериями и водорослями из талых прудов. Их, в свою очередь, поедают более крупные организмы, такие как ракообразные амфиподы, крупные рыбы, тюлени и киты. На самом дне водоросли достаются морским огурцам и змеехвосткам. Простые биоорганизмы прекрасно развиваются в этих водах, но почему в некоторых местах преобладает их множество, а в других — практически ничего нет?

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

выяснили, что ключевым фактором во всем этом является фосфор и азот, которые служат фундаментом для развития микроорганизмов и водорослей. Эти питательные вещества попадают в талые воды разными способами: с дождями, пылевыми бурями с материка или переносятся птицами. Существуют и другие факторы, которые могут способствовать увеличению жизни в арктических морях. Это попадание солнечного света в воду, после таяния льда.


Исследователи провели эксперимент, в ходе которого выбрали 6 талых прудов: 2 естественных и 4 искусственных. В искусственные водоемы были добавлены различные составы фосфора и азота, в то время как естественные служили в качестве контрольных источников. В течение 13 дней Хайди Луиза Соренсен измеряла различные параметры в талой воде, в том числе и содержание хлорофилла (пигмент, который позволяет водорослям поглощать солнечный свет). В искусственных прудах, обогащенных фосфором и азотом, хлорофилла оказалось от 2 до 10 раз больше. Это свидетельствовало о повышенном содержании в них водорослей.

В связи с глобальным потеплением количество талых прудов неизменно растет. Водоемы становятся темнее, поглощают свет и, тем самым, нагревают ледники. Недавно

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

опубликовало видео, в котором показало рекордно тонкий ледяной покров Антарктиды и Арктики, зафиксированный с 1979 года.
 
Вверх