Создан Робот-врач, Который Стимулирует Рост Внутренних Органов

  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,037
258
155
45
#1

Регенераторные возможности нашего организма, несмотря на достаточно большие резервы, весьма и весьма ограничены, особенно если вопрос касается восстановления внутренних органов после повреждения. И эксперты Бостонской педиатрической больницы недавно представили имплантируемого медицинского робота, который может стимулировать рост поврежденных структур, не мешая их работе и не вызывая отторжения организмом.


В первую очередь роботизированная медицинская система предназначена для лечения атрезии пищевода — это врожденное недоразвитие пищевода с полным отсутствием физиологического просвета и непроходимостью. На данный момент эту патологию можно вылечить при помощи реконструктивной хирургической операции или же особым способом вытяжения (так называемая процедура Фокера). Причем для последнего метода пациент должен находиться в медицинской коме на протяжении 1—4 недель.

Новый робот-имплант не только позволяет пациенту находиться в сознании, но и не требует особо строгого постельного режима. Он закрепляется на пищеводе и сам покрыт мягкой, биологически инертной оболочкой. Закрепляется робот при помощи двух особых кольцеобразных креплений, которые медленно «тянут» пищевод, растягивая его в нужном направлении. В ходе экспериментов на животных удалось добиться роста тканей до 2,5 миллиметров за 24 часа. При этом животные не проявляли никаких признаков дискомфорта, а сам орган сохранил свой диаметр. Как заявил один из авторов исследования, доктор Пьер Дюпон,


«Никто не знает оптимальной силы, которую следует прикладывать для стимуляции роста органа. Робот же может определить необходимый объем силы и прикладывать ее максимально точно и эффективно».