Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Сколько раз можно размораживать и замораживать продукты из морозилки

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,071
Баллы
155
Возраст
51
Сколько раз можно размораживать и замораживать продукты из морозилки. Заморозка, хранение и разморозка продуктов требует соблюдения некоторых правил. Источник фото: nationalgeographic.com. Фото.

Заморозка, хранение и разморозка продуктов требует соблюдения некоторых правил. Источник фото: nationalgeographic.com


Морозилка, как правило, является местом хранения “стратегических” запасов продуктов семьи. Хозяйки складывают туда мясо, рыбу, ягоды, овощи и многое другое. Все это хранится неопределенный срок, а иногда достается из морозилки, размораживается, а затем вновь замораживается. Однако не все знают, что морозилка не только способна длительное время сохранять продукты, но и может стать причиной серьезных пищевых отравлений, если не соблюдать некоторые правила, связанные с заморозкой, разморозкой и хранением продуктов


Как долго продукты могут храниться в морозилке


Морозилка позволяет нам приобретать продукты впрок и хранить длительное время. Причем, когда какой-то продукт попадает в морозилку, его срок годности больше никого не интересует — он находится там до тех пор, пока в нем не возникнет потребность и его не разморозят. Но есть ли какие-либо ограничения по времени хранения замороженных продуктов?

Все зависит от температуры в морозильной камере. Если температура составляет -18 градусов и ниже, то о сроке годности действительно можно не переживать. Качество продуктов, конечно, может со временем снизиться, однако вы ими не отравитесь, если на момент заморозки они были свежими.

Как долго продукты могут храниться в морозилке. Мясо может храниться практически вечно при температуре ниже -18 градусов. Источник фото: a-flora.ru. Фото.

Мясо может храниться практически вечно при температуре ниже -18 градусов. Источник фото: a-flora.ru


Следует понимать, что мороз не убивает бактерии, но останавливает их рост. Поэтому гораздо важнее срока хранения является качество продуктов и соблюдение правил гигиены на кухне, в том числе и холодильнике. Если вы заморозите зараженные продукты, то сохраните их со всеми бактериями, которые в них находятся.

Поэтому важно содержать кухню и

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Кроме того, необходимо отделять сырые продукты, которые нуждаются в термической обработке, от готовых к употреблению. В таком случае даже длительное хранение в морозилке не приведет к каким-либо негативным последствиям, если, конечно, морозилка обеспечивает необходимую температуру.

Можно ли повторно замораживать продукты?


Однозначного ответа на этот вопрос нет. Дело в том, что в морозилке замораживаются не продукты, а вода которая в них находятся. Отсюда следует, что продукты, которые содержать минимальное количество воды, можно много раз замораживать и размораживать. Например, это касается сала, сливочного масла, сыра и т.д. Также никаких проблем не возникает в результате многократной заморозки сыровяленых продуктов.

Можно ли повторно замораживать продукты? Сало можно многократно замораживать и размораживать. Источник фото: eda.ru. Фото.

Сало можно многократно замораживать и размораживать. Источник фото: eda.ru


Однако, следует учитывать, что во время разморозки продукты попадают в “опасную температурную зону”. То есть в тепле опасные бактерии могут начать размножаться и вырабатывать токсины. Поэтому не стоит держать продукты длительное время в тепле.

Что касается продуктов, которые содержат много воды, их лучше повторно не замораживать, не говоря уже о многократной заморозке. Все дело в том, что вода в них кристаллизуется, причем, чем медленнее происходит разморозка, тем крупнее получаются кристаллы. Они занимают гораздо больше места в клетках, чем вода, в результате чего клетки разрушаются. Именно поэтому, если вы несколько раз разморозите и заморозите мясо курицы или рыбу, она превращается в некую белковую вату, и буквально рассыпается на сковородке.

Существует продукт, которому многократная заморозка идет на пользу - это осьминог. Если его несколько раз заморозить и разморозить, он мясо получится невероятно нежным.

Влияет ли это на вкус продукта? Чаще всего он изменяется, более того, некоторые

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, что изменяется даже пищевая ценность некоторых продуктов. Но вредным или опасным продукт после многократного замораживания не становится. Поэтому многократно замороженное мясо можно использовать для фарша, а из ягод, например, можно сделать компот.

Можно ли повторно замораживать продукты? Для повторной заморозки мясо лучше всего размораживать в холодильнике. Источник фото: povar.ru. Фото.

Для повторной заморозки мясо лучше всего размораживать в холодильнике. Источник фото: povar.ru

Как правильно замораживать и размораживать продукты


По возможности необходимо избежать повторной разморозки продуктов. Например, если вы собираетесь хранить в морозилке большой кусок мяса, прежде чем замораживать его, разделите заранее на порции, чтобы впоследствии лишний раз не размораживать. Если вы размораживали мясо и не успеваете его приготовить, не стоит снова его класть в морозилку. Мясо может пролежать даже несколько суток в холодильнике и оставаться свежим.

Если избежать повторной заморозки невозможно, в первую очередь нужно правильно разморозить продукт. Делать это лучше в холодильнике — в таком случае вы избежите риска размножения опасных бактерий. Кроме того, продукт не будет подвергаться “шоковым” перепадам температуры. Это позволит ему лучше сохраниться и не потерять вкусовые качества.

Обязательно посетите наши каналы

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

и

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, здесь вас ждут самые интересные новости из мира науки и последние открытия!

Заморозка же наоборот должна быть как можно более быстрой. Поэтому лучше не переполнять морозилку продуктами. Продукты в морозильном отсеке обдуваются холодным воздухом. Когда морозильный отсек переполнен, обдув происходит неравномерно, соответственно, продукты замораживаются гораздо дольше. Таким образом, соблюдая эти рекомендации, вы сможете минимизировать последствия заморозки и разморозки. Однако, если вы будете делать это многократно, то никакие действия вам не помогут сохранить продукты.
 
Вверх