Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Российский «Орёл» облетит Луну в 2028 году

Sascha Онлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,059
Баллы
155
Возраст
47
Первый замгендиректора Роскосмоса по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам Юрий Урличич в рамках XLIV Академических чтений по космонавтике памяти С. П. Королева, которые проходят в МГТУ им. Н. Э. Баумана с 28 по 31 января, поделился некоторыми планами по освоению Луны. Так, согласно презентации, российский космический корабль «Орёл» должен будет совершить первый беспилотный облёт Луны уже в 2028 году, а на 2029 год запланирован пилотируемый облёт и отработка пилотируемой стыковки корабля с лунным взлётно-посадочным комплексом.

Во время презентации Урличич также затронул российскую лунную программу, в рамках которой планируется несколько миссий: запуск лунного зонда «Луна-25» (ранее «Луна-Глоб») в 2021 году, орбитального аппарата «Луна-26» в 2024 году, тяжёлого посадочного зонда «Луна-27» («Луна-Ресурс») в 2025 году, аппарата «Луна-Грунт» в 2028 году. Помимо этого на презентации отметили, что первый испытательный запуск российского космического корабля «Орёл», который ранее назывался «Федерация», запланирован на 2023 год. В 2024 году планируется совершить первый беспилотный полёт к Международной космической станции (МКС), а в 2025 году — пилотируемый.

Также в 2020 году планируется провести испытания макета двигателя для космического ядерного буксира для того, чтобы в 2030 году запустить в космос аппарат с ядерной энергоустановкой мегаваттного класса.

Юрий Урличич также сообщил во время презентации, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о государственной политике в области космической деятельности.
 
Вверх