Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Почему в ваш рацион необходимо включить квашеную капусту прямо сейчас

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,071
Баллы
155
Возраст
52
Почему в ваш рацион необходимо включить квашеную капусту прямо сейчас. Ученые рекомендуют есть квашеную капусту каждый день. Источник: gastronom.ru. Фото.

Ученые рекомендуют есть квашеную капусту каждый день. Источник: gastronom.ru


Квашеная капуста — это доступный продукт, чью пользу для здоровья сложно переоценить. Она богата клетчаткой, витаминами А, В, С и К, минералами и пробиотиками. Но это еще не все. Согласно исследованию Калифорнийского университета в Дейвисе, квашеная капуста может играть ключевую роль в защите нашего кишечника от воспалений, а также способствует здоровью пищеварительной системы. В свою очередь от пищеварительной системы зависит здоровье всего организма и даже продолжительность жизни человека. Поэтому без преувеличения можно сказать, что квашеная капуста может продлить вам жизнь.


Квашеная капуста и здоровье кишечника


Одним из самых поразительных выводов ученых стало то, что именно квашеная капуста, а не сырая, защищает клетки кишечника от повреждений, вызванных воспалительными белками. Исследователи провели лабораторные эксперименты, в ходе которых выяснили, что ферментация изменяет химический состав капусты, превращая ее в настоящий природный защитный барьер для нашего пищеварительного тракта.

При этом использование только рассола самого по себе или просто сырой капусты не давало аналогичного эффекта. Все дело в том, что процесс ферментации запускает образование полезных соединений, недоступных в свежем овоще. Об этом авторы работы сообщают в

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.

Квашеная капуста и здоровье кишечника. В квашеной капусте есть соединения, которых нет в сыром овоще. Источник: ogorod.ru. Фото.

В квашеной капусте есть соединения, которых нет в сыром овоще. Источник: ogorod.ru

Какие соединения делают квашеную капусту полезной


Ученые провели глубокий химический анализ квашеной капусты и обнаружили, что в процессе ферментации появляется множество биоактивных веществ, включая D-фенилмолочную кислоту (D-PLA) индол-3-молочную кислоту (ILA), а также ГАМК (гамма-аминомасляную кислоту).

Эти соединения давно известны своим положительным влиянием на здоровье кишечника – они уменьшают воспаление, укрепляют слизистую оболочку кишечника и поддерживают нормальную микрофлору. При этом важно, что наибольший эффект достигается не одним веществом, а их сочетанием. Это значит, что употребление самой капусты, а не отдельных добавок, дает более мощный результат.

Какие соединения делают квашеную капусту полезной. Домашняя квашеная капуста и магазинная имеют одинаковую пользу. Источник: championat.com. Фото.

Домашняя квашеная капуста и магазинная имеют одинаковую пользу. Источник: championat.com

Какая квашеная капуста лучше – домашняя или из магазина?


Интересно, что как домашняя, так и магазинная квашеная капуста показали одинаково высокую эффективность. Исследователи тестировали разные варианты продукта, включая те, куда добавляли пробиотические культуры (например, Lactiplantibacillus plantarum), и убедились — любой ферментированный вариант улучшает состояние кишечника.

Процесс ферментации снижает уровень сахаров и одновременно увеличивает содержание жирных кислот, аминокислот и фенольных соединений — все это делает квашеную капусту настоящим суперфудом для пищеварительной системы.

Почему стоит включить квашеную капусту в рацион прямо сейчас


Что значит все вышесказанное на практике? Прежде всего, квашеная капуста помогает справиться с воспалительными процессами в кишечнике, включая симптомы СРК и других хронических расстройств. Кроме того, этот продукт поддерживает целостность слизистой оболочки, предотвращая проникновение вредных веществ в организм.

Почему стоит включить квашеную капусту в рацион прямо сейчас. Квашеная капуста защищает кишечник от воспаления. Источник: medteh.ru. Фото.

Квашеная капуста защищает кишечник от воспаления. Источник: medteh.ru


Как уже было сказано выше, квашеная капуста – это еще и

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Это значит, что она способствуют росту «хороших» бактерий в микробиоме кишечника. Поэтому употребление квашеной капусты может облегчать симптомы вздутия, газообразования и дискомфорта после еды. Напомним, что именно

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

от остальных людей. Большим ее плюсом является то, что это недорогой продукт, который каждый может включить в ежедневное меню.

Обязательно посетите наши каналы

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

и

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, здесь вас ждут самые интересные новости из мира науки и последние открытия!

По словам ведущего автора исследования, Марии Марко, даже небольшая порция квашеной капусты может принести ощутимую пользу вашему организму. Очевидно, наши предки знали интуитивно, что ферментированные овощи — это здоровье в тарелке!
 
Вверх