• Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Firedac Или Unidac

V Оффлайн

varezprog

Новичок
Регистрация
20 Май 2016
Сообщения
11
Симпатии
2
Баллы
20
#1
Посоветуйте, пожалуйста, какие из компонентов предпочтительнее FireDAC или UniDAC и если можно небольшие комментарии по выбору!
Спасибо!
 
Lomanu4 Оффлайн

Lomanu4

Команда форума
Администратор
Регистрация
1 Мар 2015
Сообщения
1,096
Симпатии
211
Баллы
155
#2
. UniDAC поддерживает соединение с SQLite, Oracle, MySQL, PostgreSQL и InterBase ToGo для мобильных платформ iOS и Android. FireDAC может похвастаться поддержкой лишь SQLite и InterBase ToGo. На данный момент разработка мобильных приложений, конечно, не так популярна и актуальна, как обычных. Но тем не менее стоит этот аспект помнить, вдруг завтра кто-то из ваших заказчиков захочет, чтобы какая-то часть вашей задачи заработала и на планшетах.

2.
wowow
Понятнее показались UniDac (но они платные)

Тут следует помнить, что теперь FireDAC чать RAD Studio. Это означает, что если появился баг, то его фикс выйдет только с новым апдейтом для RAD Studio или вообще войдет в следующую версию RAD Studio. Если на пальцах: вы купили RAD Studio XE5 и FireDAC достался вам "бесплатно". Тут обнаружился баг (все мы люди и баги есть во всех продуктах), а фикс этого бага вошел в RAD Studio XE6. Вы хотите выложить $1000 (цифра примерная, зависит от редакции RAD Studio) за обновление до новой версии RAD Studio, чтобы получить желаемый фикс бага? А если у вас не один программист, а несколько? У UniDAC продление подписки для доступа к фиксам и новым версиям стоит копейки. Так что тут еще вопрос что более платное, а что менее.
 
V Оффлайн

varezprog

Новичок
Регистрация
20 Май 2016
Сообщения
11
Симпатии
2
Баллы
20
#3
Спасибо, за развернутый ответ!
Мне тоже больше понятнее UniDAC