Что нового
  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Еда будущего: протеиновая гонка и мясо из пробирки

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
1,071
Баллы
155
Возраст
51

Уже сегодня можно попробовать бургер из растительного мяса


Готовы ли вы изменить свои пищевые привычки? В виду климатического

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, исследователи предлагают предпринять ряд мер, в том числе отказаться от потребления красного мяса и перейти на

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

белковую пищу. Мясо было источником белка на развитых рынках на протяжении многих лет, однако в последние годы растет интерес потребителей к более экологичным продуктам питания. И если на территории нашей страны пока что не так много людей отказались от мяса, в Европе и США вегетарианцев становится все больше, особенно среди молодых людей. При этом ни для кого не секрет, что в 2040 году продуктовая корзина претерпит ряд значительных изменений. Но какие альтернативные источники белка существуют и смогут ли они заменить так полюбившееся нам мясо?


В отличие от естественных изменений, которые рано или поздно должны произойти с нашей планетой, своим поведением человек изменил привычный ход вещей: климат на Земле меняется быстрее, чем ожидали большинство ученых. Это неизбежно приведет к переменам, большинство из которых нельзя назвать благоприятными. Чтобы количество природных катаклизмов не превысило все мыслимые и немыслимые масштабы, нам с вами необходимо пересмотреть привычный образ жизни, включая свою продуктовую корзину.

Нужно ли отказаться от красного мяса?


Ученые по всему миру призывают потреблять меньше красного мяса, но дело не только в изменении климата. Исследователи небезосновательно полагают, что высокое потребление мяса коррелирует с развитием рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Так, результаты исследования, опубликованного в журнале

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

свидетельствуют о повышенном риске развития рака молочной железы у женщин. В ходе исследования ученые следили за состоянием здоровья 42 тысяч испытуемых на протяжении 7,6 лет. За время наблюдения было диагностировано 1536 инвазивных раковых заболеваний молочной железы. У женщин, которые чаще употребляли красное мясо, риск развития рака молочной железы был выше на 23% по сравнению с теми, кто предпочитал растительную пищу или потреблял меньшее количество свинины и говядины. И наоборот, большое потребление мяса птицы связано со снижением риска рака молочной железы на 15%. Исследователи пришли к выводу, что красное мясо является вероятным канцерогеном.

Ряд предыдущих исследований также выявил корреляцию с потреблением красного мяса и развитием многих заболеваний. Министерство здравоохранения Великобритании

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

всем, кто ест более 90 г красного или обработанного мяса в день, сократить его потребление до 70 г или менее из-за связи с раком кишечника. Отмечу, что обработанное мясо включает колбасы, бекон и ветчину. Так, результат пятилетнего

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, в котором приняли участие полмиллиона мужчин и женщин, зарегистрированные в британском исследовательском проекте

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, показал, что у тех, кто потреблял в среднем 76 г красного или переработанного мяса в день, риск развития рака кишечника был выше на 20% по сравнению с теми, кто в среднем потреблял 21 г в день.

А результаты еще одного исследования свидетельствуют о том, что красное мясо повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

приняли участие более 120 тысяч человек. В ходе работы ученые проанализировали данные 37 698 мужчин в период с 1986 по 2008 год и 83 644 женщин в период с 1980 по 2008 год. Результаты показали, что добавление дополнительного количества необработанного красного мяса в чей-либо ежедневный рацион увеличивает риск смерти на 13%, развития сердечно-сосудистых заболеваний на 18% и смертности от рака на 10%. Показатели для обработанного мяса были выше — 20% для общей смертности, 21% для смертности из-за проблем с сердцем и 16% для смертности от рака. Исследователи предположили, что насыщенный жир красного мяса может быть причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, а натрий, используемый в обработанном мясе, может негативно влияет на кровяное давление.

Узнать о том, какие продукты могут причинить вред здоровью можно на нашем канале в

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.




Отказ от красного мяса снова под вопросом


Тем не менее в 2019 году в журнале

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

вышло исследование, результаты которого гласят, что красное мясо не представляет угрозу для здоровья. Группа ученых провела метаанализ 118 научных статей и пришла к выводу, что влияние красного мяса на уровень смертности и развитие раковых и сердечно-сосудистых заболеваний является незначительным. Новые анализы являются одними из крупнейших подобных оценок, которые когда-либо предпринимались и могут повлиять на будущие рекомендации по питанию. Во многих отношениях данная работа поднимает неудобные вопросы о рекомендациях по питанию и исследованиях в области питания, а также о том, каким стандартам следует придерживаться в подобных исследованиях. Тем не менее работа ученых мгновенно подверглась резкой критике. Американская кардиологическая ассоциация, Американское онкологическое общество и другие организации подвергли сомнению полученные результаты и сам журнал, который опубликовал работу. Так, в

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

ученых из Гарварда говорится, что выводы «наносят ущерб авторитету науки о питании и подрывают доверие общественности к научным исследованиям».

В общем и целом Всемирная Организация здравоохранения советует придерживаться здорового образа жизни, что подразумевает сбалансированное питание, отказ от алкоголя и курения, а также регулярные физические нагрузки. И все же, в независимости от наших желаний, рост потребления красного мяса причиняет серьезный вред экологии. Так, результаты многочисленных

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

включая

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГИЭК) под эгидой Организации Объединенных Наций (ООН) свидетельствуют о том, что чем меньше мяса будет потреблять человечество, тем лучше для окружающей среды. А раз потребление мяса, так или иначе, придется сокращать, логично, что ему необходима замена.

Битва производителей


Работа по переходу на альтернативные белки сегодня кипит вовсю. Однако внедрение новых технологий и ингредиентов зачастую является попыткой компаний-производителей укрепить свое место на рынке. Дело в том, что инновационные пищевые компании могут в гораздо большей степени отразить потребительский опыт потребления мяса. Параллельное ведение рекламных кампаний в социальных сетях помогает производителям завоевать популярность. Недавно компания

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

заявила о выходе на рынок альтернативных белков. Как сообщают

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, с 5 ноября в России стартовала продажа растительного мяса Beyond Meat, а многочисленные сети быстрого питания объявили о сделках с этим производителем альтернативных белков. Результатом станут вегетарианские варианты популярных мясных блюд.


Так выглядит растительное мясо Beyond Meat


Объяснить растущее количество сделок с производителями

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

довольно легко — несмотря на то, что совокупное потребление белков на основе мяса во всем мире

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

пропорционально росту населения, ожидается, что общий темп роста снизится вдвое. Как сообщает

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, в 2018 году продажи растительной пищи (крупнейший источник альтернативного белка) выросли на 17% при этом в будущем использование альтернативного белка в качестве пищевого ингредиента в потребительских товарах будет только расти. В настоящее время рыночная база альтернативного белка составляет приблизительно 2,2 миллиарда долларов по сравнению с мировым рынком мяса, составляющим приблизительно 1,7 триллиона долларов, что делает темпы роста компаний-производителей альтернативных белков незначительными. Достаточно посмотреть на данные ведущих стран-производителей мясных продуктов, чтобы понять, что рынок альтернативных белков значительно ему уступает. В ответ на рост продаж мясной продукции лидеры отрасли внедряют ряд продуктов и ингредиентов, используя различные растительные белки, такие как соя и горох, новые животные источники белка (насекомых) и биотехнологические инновации (культивируемый мясной или грибной белок). Учитывая грамотные рекламные кампании и информированность населения планеты о чрезвычайной климатической ситуации, можно смело предположить, что у рынка растительного мяса большое будущее. Конечно, при условии щедрых инвестиций в разработку новых технологий.

Чем можно заменить красное мясо?


Альтернативами являются богатые белком ингредиенты, полученные из растений, насекомых, грибов или тканевых культур. Сегодня наиболее активно развивающимися являются четыре профиля по производству альтернативного белка:

Растительные белки


Растительные белки на сегодняшний день зарекомендовали себя

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

других. Их получают из богатых белком семян. Наиболее популярными являются соя, за которой следуют горох, нут, люпин и др.

Насекомые


Сверчки — наиболее распространенный источник белка и съедобные насекомые. На самом деле некоторые производители уже перемалывают сверчков для муки. Однако в настоящее время выделять белок из муки нельзя, так как сверчки недешевое удовольствие, что существенно затрудняет рост и масштабы производства. Другие

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

чаще используются в кормовой промышленности. Так, согласно данным издания

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, рынок альтернативных белков, полученных из насекомых в будущем достигнет оборота в 8 миллиардов долларов.

Микопротеин


Этот источник белка добывают из плесневых грибов.

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

содержат около 40% белка, с высоким содержанием клетчатки, имеют ограниченные углеводы и не содержат холестерина.

Культивированное мясо


Ученые работают над культивированным мясом, также известным как

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

начиная с 2013 года, после успешно выращенного в лаборатории мяса для

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Культивируемое мясо — это мясо, выращенное в лаборатории в виде культуры клеток, которые никогда не принадлежали живым существам. В результате создается мышечная ткань, которая имитирует мышцы животных и имеет схожий профиль белка.

На сегодняшний день лидером отрасли являются производители растительного белка, в частности ранее упомянутая американская компания Beyond Meat. Отчасти успехом этот производитель обязан щедрым инвесторам, в числе которых создатель

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

Билл Гейтс, бывший генеральный директор McDonalds и актер Леонардо Ди Каприо.

А вы уже попробовали растительное мясо? Присоединяйтесь к обсуждению еды будущего в

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

и расскажите понравилась ли вам эта альтернативная белковая пища.

Чем мы будем питаться через 20 лет?


Мы с вами вряд ли окажемся в ситуации, проиллюстрированной в одной из последних серий мультсериала “Южный парк”, в которой все школьные (и не только) столовые США начали массово закупать растительное мясо, чем очень обрадовали производителей.


Представитель корпорации по производству растительного мяса рассказывает героям мультсериала о пользе своей продукции


Тем не менее, в результате изменения климата через 20, 30 и 40 лет некоторые продукты просто перестанут существовать. Согласно исследованию, опубликованному в журнале

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, изменение климата и загрязнение окружающей среды оказывают разрушительный эффект на почву, и, следовательно, на растения. Недавно мы рассказывали вам о

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

в почве, который заставляет дождевых червей терять массу, что угрожает экосистемам. Все эти проблемы, в свою очередь, могут негативно сказаться на выращивании растительных культур. По мнению Аманды Литтл, автора книги

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, в будущем пропадет самая вкусная еда и напитки, в числе которых кофе, пиво, бананы и шоколад.

Также серьезные опасения вызывает судьба рыбного промысла, который подвергается ограничениям из-за изменения климата, что ставит под угрозу важнейший компонент рациона питания в мире. По мере повышения температуры популяция рыб, по прогнозам ученых, будет стремительно сокращаться и даже исчезать в некоторых регионах, особенно в тропиках. Согласно данным третьего крупного

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

МГИЭК, опубликованного в сентябре, изучив взаимосвязанную сеть океанов и ледяных ландшафтов планеты, ученые представили серию мрачных прогнозов о хаотическом воздействии изменения климата на моря, океаны и экосистемы, от которых зависит жизнь обитателей морских глубин.

Таким образом, составить полное представление о продуктовой корзине 2040 года сегодня довольно сложно. Как и в целом прогнозировать будущее. Тем не менее, развитие технологий и переход на растительные мясо могут внести существенный вклад в

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

с изменением климата, что возможно, спасет кофе или бананы. А как вы думаете, какими продуктами мы будем питаться в будущем?
 
Вверх