Breath (brh) — Майнинг Как Искусство

  • Что бы вступить в ряды "Принятый кодер" Вам нужно:
    Написать 10 полезных сообщений или тем и Получить 10 симпатий.
    Для того кто не хочет терять время,может пожертвовать средства для поддержки сервеса, и вступить в ряды VIP на месяц, дополнительная информация в лс.

  • Пользаватели которые будут спамить, уходят в бан без предупреждения. Спам сообщения определяется администрацией и модератором.

  • Гость, Что бы Вы хотели увидеть на нашем Форуме? Изложить свои идеи и пожелания по улучшению форума Вы можете поделиться с нами здесь. ----> Перейдите сюда
  • Все пользователи не прошедшие проверку электронной почты будут заблокированы. Все вопросы с разблокировкой обращайтесь по адресу электронной почте : info@guardianelinks.com . Не пришло сообщение о проверке или о сбросе также сообщите нам.

Sascha Оффлайн

Sascha

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
9 Май 2015
1,048
261
155
45
#1

Макс Дови — британский художник-акционист, рассказывающий в своих работах о технологиях и цифровой культуре с помощью различных инсталляций. На недавней выставке, прошедшей в рамках фестиваля Neon Digital Art Festival, художник представил свой новый проект Breath (BRH), центром которого стал человек в кислородной маске, подключенной к спирометру и микрокомпьютеру, майнящий криптовалюту своим дыханием.


Спирометр считывает объёмы вдыхаемого и выдыхаемого человеком воздуха, а затем хэширует эти данные в блокчейн. Соответственно, чем больше объём лёгких у человека, тем больше он будет майнить в процессе дыхания. На количество добытой валюты влияет и частота дыхания, поэтому если пользователь стал чаще дышать, то скорость майнинга тоже возрастает. Сейчас этот арт-спирометр для майнинга умеет добывать только одну криптовалюту — Monero, да и той удаётся получить не так много, как хотелось бы — за время выставки все участники инсталляции смогли сообща намайнить около 0,03 британского фунта-стерлинга (0.000226495645 XMR, 0.00000378 BTC).


Арт-проект Breath (BRH) рассказывает историю, в которой тело стало биологической системой для производства капитала, а само дыхание превратилось в универсальную валюту, объединившую рынки и превратившую человека в новый вид Homo Economicus.

Работа британского акциониста — не первая попытка намайнить криптовалюты с помощью собственного тела. Недавно датские инженеры

Пожалуйста Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

костюм для майнинга, превращающий тепло тела в энергию, которую костюм пускает в дело, добывая криптовалюту.